○●まるくるだいありー子●○

O型りー子の気まぐれなblogへようこそ♪

大好きな主人との事、
料理・食べ物の事を中心に書いてます☆
結婚を機に、本格的にマクロビごはんしています*

3月からは新天地で農業生活を始めます!
それに伴い2012年3月1日をもってこのブログは閉鎖しました!
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | | - | - |
<< 種は生きている!! | main | けっこんしきvv >>
人参ケーキ♪

この間、美味しい有機人参を手に入れたので、

ずっと作りたかった人参ケーキを作ってみました(^0^*)



甘味料は米飴を使いたいなぁ〜

と思って探したら、クックパッドで発見しました☆

『改訂;マクロビにんじんパウンドケーキ』byサイコマメサン


米飴を使ったことで、しっとりとした焼きあがり*

そして、人参の味を消さず優しい甘みの仕上がりに(*´ー`*人)


カシューナッツを入れて、食感のアクセントも加えました☆

* * * *

最近は料理に、米飴や玄米甘酒を使うことが増えました!

甜菜糖やメイプルシロップの甘みがキツく感じてきてます。。。



粉類(特に焼いた)・甘いモノの摂取をそろ減らしていきたいな

と、思っている今日この頃。

| マクロビオティック関連 | 20:54 | - | trackbacks(0) |
スポンサーサイト
| - | 20:54 | - | - |
この記事のトラックバックURL
http://r-24.jugem.jp/trackback/908
トラックバック
CALENDAR
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
<< December 2017 >>
SELECTED ENTRIES
CATEGORIES
ARCHIVES
RECENT TRACKBACK
PROFILE
MOBILE
qrcode
Watch
OTHER