○●まるくるだいありー子●○

O型りー子の気まぐれなblogへようこそ♪

大好きな主人との事、
料理・食べ物の事を中心に書いてます☆
結婚を機に、本格的にマクロビごはんしています*

3月からは新天地で農業生活を始めます!
それに伴い2012年3月1日をもってこのブログは閉鎖しました!
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | | - | - |
<< スタミナたっぷり!切干大根のにんにく煮〜レシピ〜 | main | 塩麹なめたけ&セロリの塩麹なめたけ漬け〜レシピ〜&調理器具のお話 >>
白菜の芯が主役!塩麹入り甘酢炒め〜レシピ〜

珍しく、立て続けにレシピをUP(○´∀`)ノ゙


今回は、白菜の芯部分をメインに使ったレシピです!


普段は敬遠されがち、目立たない存在ですが、

そんな子でも主役になれるんです(☆v☆)



白菜の芯が主役!塩麹入り甘酢炒め



話題の塩麹入りの甘酢で、

チャチャッと炒めただけなんですけどねヽ(*´∪`*)

これがサラダのような、お漬け物のような感じでパクパク食べれてしまうのです!


塩麹がなくても、普通の塩で代用しても作れますよ♪

でも、出来れば塩麹を使うのがオススメ〜vv

ふわっとした甘みが引き立ちます(^0^)/


塩麹がある方も、ない方もぜひ一度作ってみて下さい☆

* * * *

ちなみに、私はこの塩麹を使用↓↓



陰陽ライフ 『有機玄米 塩麹の素

美味しくて万能で、すっかりハマっています♪♪

| MYれしぴ | 12:47 | - | trackbacks(0) |
スポンサーサイト
| - | 12:47 | - | - |
この記事のトラックバックURL
http://r-24.jugem.jp/trackback/930
トラックバック
CALENDAR
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
<< August 2017 >>
SELECTED ENTRIES
CATEGORIES
ARCHIVES
RECENT TRACKBACK
PROFILE
MOBILE
qrcode
Watch
OTHER