○●まるくるだいありー子●○

O型りー子の気まぐれなblogへようこそ♪

大好きな主人との事、
料理・食べ物の事を中心に書いてます☆
結婚を機に、本格的にマクロビごはんしています*

3月からは新天地で農業生活を始めます!
それに伴い2012年3月1日をもってこのブログは閉鎖しました!
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | | - | - |
<< 私のマクロビへの想い♪ | main | わたしの愛するふりかけ♪ >>
青のりコーンの塩炒飯〜レシピ〜&我が家の現状と作った物

今日は、余りごはんを使ったレシピをUPしました♪

磯の香りが漂う〜塩炒飯↓↓



青のりとコーンの塩炒飯


青のりの風味を活かすために、味付けはシンプルに塩のみで☆

パッと見は洋風のピラフみたいだけど、全く別物です(´∀`)


コーンは今時期じゃないけど、

この組み合わせは絶対美味しい!

と思って冷凍コーン買ってきちゃいました♪

そしたら見事ビンゴ(☆v☆)


これはゼヒ風味豊かな本物の青のりで作ってみて下さい*

(無ければ、風味は落ちますがあおさのりでも代用可です!)


今回は白ごはんで作りましたが、

玄米ごはんや雑穀ごはんでもOKです!!


* * * *


さて、我が家の現状ですが、

新天地の住処が決まりまして、引越しの準備に取り掛かっております!


・・・引越しって大変ですね(´Д⊂;)

引越し業者に見積もりを頼んだのですが、数社が同時に我が家に集まりまして・・・

値引き交渉とかのやり取り自体は楽しかったのですが(笑)

楽しかった分、お断りの電話に心が痛んでしまって(´_`。)

結局安さだけで決めてしまいましたが、人柄で判断だとしたら難しい!!

過酷な世界だなって思いました。


とりあえず、引越しが終わり次第の3月半ば頃から新生活スタートになりそうです☆

いよいよです・・・!!

* * * *



写真は昨日作った『りんごとかぼちゃの寒天ケーキ』

カノウユミコさんのレシピです♪

本当はりんごと長いもだけど、かぼちゃでもイイと書いてあったので!



コレは焼く前〜彩りが綺麗でしょvv

まだ引越しまで余裕があるから一緒に作ろう!

という彼の提案で一緒に作りました(^0^)/



冷やしてから、夜食後にいただきました♪

美味しかった〜vv


参考にした本は↓↓に情報載せておきます*



| MYれしぴ | 16:13 | - | trackbacks(0) |
スポンサーサイト
| - | 16:13 | - | - |
この記事のトラックバックURL
http://r-24.jugem.jp/trackback/933
トラックバック
CALENDAR
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
<< December 2017 >>
SELECTED ENTRIES
CATEGORIES
ARCHIVES
RECENT TRACKBACK
PROFILE
MOBILE
qrcode
Watch
OTHER